Не только предательство

Не только предательство

Сообщение admin » 26 дек 2016, 17:14

Не только предательство
http://lgz.ru/article/-50-6580-21-12-20 ... datelstvo/
Контактный e-mail: webadmin88@bk.ru
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:23
Откуда: СМИ

Re: Не только предательство

Сообщение _Fedor » 26 дек 2016, 23:27

Советскому обществу не удалось отладить систему самоуправления и действенного контроля «низов» над «верхами», и они оказались беззащитными перед диктатурой вождей и всевластием партийно-государственной элиты
- эту задачу не удается решить и постсоветскому обществу... :)
_Fedor
 
Сообщения: 16429
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Re: Не только предательство

Сообщение Жан Собакин » 27 дек 2016, 00:40

Самоуправление возможно только в том обществе, где гражданин может свободно высказать свое мнение и оно будет выслушано, т е общество как-то на него прореагирует. В СССР такого общества никогда не было. Формально старина Ульянов провозгласил в СССР диктатуру пролетариата. Но эти слова у человека, умеющего мыслить логически могут вызвать только хохот. Одновременно саркастический и гомерический. Диктатуры пролетариата никогда не было, а сразу установилась диктатура чиновников. Образовалась правящая прослойка, в которой пролетариат никакого участия не принимал.
Это понимал и сам Ульянов, который пытался принять какие-то, в основном беспомощные, меры. Организовал Рабкрин, который в конце концов стал одним из отделов ЦК КПСС. Комитет партийного контроля.

Структура общества выглядела следующим образом- правящий класс чиновников, нижняя часть партии и остальная биомасса. Нижняя часть партии прав имела очень мало, практически ноль. Она была прокладкой, приводным ремнем от партии к массам. Как и профсоюз. Подстилка для козла. Члены партии ходили на собрания, поднимали руки ЗА, но при этом понимали, что все это фикция. Вы можете мне назвать хоть одного секретаря горкома или обкома, который был бы выбран партийным собранием? Была даже кулацкая частушка.
Таня-Мотаня
Ходила на собранье.
Ничего не поняла,
Только руку подняла.

Биомасса практически прав не имела. А за высказывания могла загреметь под фанфары. Еще Троцкий говорил, что партия состоит из двух этажей- на одном приказывают, а на другом выполняют распоряжения. Хотя, если бы этот мерзавец оказался у власти, то было бы еще хуже. Это он так пытался уязвить своих противников.
Ну какое самоуправление может быть в таком обществе? Не делайте мне хохотульки.
А результат оказался плачевным. В таком обществе в правящую прслойку рано или поздно просочатся негодяи, захватят в ней власть и совершат переворот в свою пользу. Осуществят свою вековую мечту- завладеть собственностью. Вот чего боялся Мао Цзе Дун. И для чего осуществил свою гениальную Культурную революцию. Причем сделал это мастерски. Для того чтобы осуществить действо такого масштаба, нужна мощная поддержка, без нее это бесполезно. Не на чиновников же ему опираться. Что они, самоубийцы, что ли? Он вызвал из деревень молодежь, напичкал ее своими лозунгами. Для того, чтобы выпрямить палку, нужно ее перегнуть. И дал лозунг- огонь по штабам. Гениально. Виват, гроссмейстер.
И в результате люди, которые пришли к власти после этого, не стали в первую очередь набивать карманы, а подумали, как стране будет полезнее и здоровее пройти этот путь, чтобы в народе не затаилась злоба. А злобу эту погасить не просто. Она рано или поздно скажется. Чупство справедливости это реальная вещь.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 17026
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Не только предательство

Сообщение _Fedor » 27 дек 2016, 08:28

Он вызвал из деревень молодежь, напичкал ее своими лозунгами. Для того, чтобы выпрямить палку, нужно ее перегнуть
- Вот и я говорю, что давно надо научную революцию в стране сделать , без этого ничего же не получается, даже самым тупым академикам это понятно. Не то что народным. Дорулились со степенями статусами. :)

Только у меня один вопрос: почему здесь написано «Нокиа», а не «Жорес»?..
- да потому, что рядом с физтехом, где он директорствовал загибаются Светлана и ЛОМО. Бесполезная наука у нас. Понтов, степеней и статусов, а не реальных достижений.
Страна стоит на пороге жуткого краха.
дорулили академики чертовы наукой :)
_Fedor
 
Сообщения: 16429
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53


Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6