Омар Хаим писал(а):Жан Собакин писал(а):_Fedor писал(а):А зачем добавлять если вообще из свеклы можно сделать или просто рис марганцовкой покрасить ?
Способов много и каждый по своему хорош. Если включить воображение, то можно творить чудеса. Например, шашлык из моркови, котлеты из капусты, антрекот из брюквы. Творческая фантазия не знает границ.
Такое не все любят. Вот Лиза Калачева в "12 стульях" предпочитала варёную колбасу из собачьего мяса
У меня приятель все время говорит, что беру в лес мышиную колбасу, когда ходим за грибами. В субботу большую корзину набрал, насолил, будет на зиму закуска. Так грибов не было, только ноги ломал, а попал в урочище болотистое и как косой косил, горстями в корзину насыпал. Ее поставил, рюкзачишко снял и быстренько настрогал
"Это поведение ничем не отличается от армейских полковников, которые заставляют работать солдат на своей даче. Или воруют тушенку из солдатской каши" - это объективный закон иерархических систем, грех не воспользоваться возможностями коль живем в лучшем из возможных миров. Полковники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо
Главный вопрос в том, придут или нет молодые ученые без статусов в российскую науку. Может быть, но пока многие из них находятся за рубежом и возвращаться, похоже, не очень собираются - пока не изменим систему науки на западный манер не придут однозначно, термодинамика не позволит, тут и к гадалке не ходи.
Дураков надо искать в другом месте