Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Как создавали пустые полки в магазинах

Как создавали пустые полки в магазинах

Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Антон Ян » 21 фев 2012, 13:25

Демонтаж СССР. Текст 2. Как создавались пустые полки в магазинах
К 1991-му в результате «перестройки» и системой двоевластия в Москве (с июня 1990-го два конкурентных и соперничающих друг с другом правительства – СССР и РСФСР, Горбачева и Ельцина) развал в экономике уже доведён был до полного хаоса. В некоторых регионах начинаются табачные бунты, так как даже по карточкам сигареты не купить. Они просто исчезли.

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через сепаратный развал страны.

А вот, что говорит в этой же программе Юрий Прокофьев, в 1989-1991 гг. - !-й секретарь Московского городского комитета КПСС: «Есть документ: выступление Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти». И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали. Но тогда уже власть хозяйственная была уже не в руках партийных организаций».

Николай Рыжков подтверждает (в этой же программе): «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

Захват власти через создание искусственного исчезновения продуктов в столицах (метод либерально-демократического «голодомора») – испытанный, проверенный прошлым опытом, приём либеральных революционеров. Точно также через чиновничий саботаж и провокации либералы создавали перебои в снабжении хлебом и другими продуктами в Петрограде, готовясь к свержению Николая II и демонтажу царской системы власти в Феврале 1917 года.
Антон Ян
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:05

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Антон Ян » 21 фев 2012, 13:27

Вот как описывает Валентин Пикуль в романе «Нечистая сила» ситуацию, которая сложилась в Петрограде уже зимой 1915 года: «Не только дров – не было муки, не было мыла и масла, керосин завозили редко. Впервые в истории России русский человек узнал, что такое «карточка» (на сахар были введены особые талоны). Возле продуктовых лавок с ночи выстраивались длинные очереди – хвосты! Бюрократия не могла спасти положение. Всюду возникали призрачные комиссии и подкомиссии, созданные, кажется, только из зависти к похоронным бюро, чтобы любое начинание похоронить по первому разряду – с траурмейстерами и погребальными маршами». (Собрание сочинений в 20-ти томах. Т. 11. М.: АО «Деловой центр», 1993. с.164).

Почему в столице сложилась такая обстановка с дровами, хлебом, продовольствием? Конечно, шла война, но ведь блокады Петрограда врагом тогда не было. А ситуация угрозы голода в столице и тогда была создана искусственно, точно так же как и в 1990-91 годах. Получается, что врагами империи были тогда чиновники либеральной идеологической ориентации, вкраплённые в систему царской власти. И вот чем вынужден был заниматься, назначенный в ноябре 1915 года министром МВД Алексей Хвостов: «Он отбыл в Москву, где на путях застыли эшелоны с продовольствием для голодающего Петрограда. Наорав на перепуганное начальство, министр сам расталкивал составы по запасным путям, освобождая дорогу к столице. Пробка рассосалась, но теперь не было людей для загрузки вагонов. Хвостов по тревоге поднял гарнизон, солдаты работали днём и ночью – Петроград начал принимать продовольствие, «хвосты» возле булочных и мясных лавок исчезли, а газеты восторженно приветствовали нового заправилу: «Наконец-то у нас в России появился человек, который не хнычет и не болтает, а не брезгует никакой работой…». Там же, с. 167).
Но, пробыв в должности всего 13 недель, Алексей Хвостов 3 марта 1916 г. был с треском выгнан из МВД, видимо, такая ретивость была не по нраву демонтажным силам.

Известный историк В.Г. Сироткин в своей книге «Почему «слиняла» Россия?» пишет: «… в разгар войны министр земледелия А.Н. Наумов 18 февраля 1916 г. с думской трибуны объявляет – государственный запас зерна равен 900 миллионов пудов. Однако на железных дорогах такой бедлам (неисправные паровозы, не хватает вагонов, министр путей сообщения – под стать Сухомлинову, а сам царь просит «толкача» фабриканта А.Г. Путилова в обход министра путей сообщения «протолкнуть» воинские эшелоны), что этот хлеб мёртвым грузом лежит на элеваторах Западной Сибири, Казахстана и Алтая. Ещё больше его осыпается на корню (не хватает мужиков на уборке), теряется при транспортировке. В итоге за Уралом хлеб гниёт, а в европейской части его недостаток. Даже действующую армию сажают на голодный паёк. Какой вывод делают царь и правительство? Вместо того чтобы форсировать завершение строительства начатой ещё в 1911 году Южно-Сибирской магистрали (Орск – Семипалатинск), они вводят ещё осенью 1915 года… «продразвёрстку»: посылают в ряд прифронтовых европейских губерний воинские команды для принудительной реквизиции хлеба у крестьян под «облигации» – квитанции, с расплатой после войны». (М.: Алгоритм, 2004. С.188).
Антон Ян
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:05

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Антон Ян » 21 фев 2012, 13:28

Об этом же историческом факте напоминает также известный политолог и публицист С.Г. Кара-Мурза: «Когда в 1915 г. был нарушен нормальный товарооборот и, несмотря на высокий урожай, «хлеб не пошёл на рынок», были установлены твёрдые цены и начались реквизиции. Они ударили по крестьянам». (Кара-Мурза С.Г. «Советская цивилизация». Книга первая. М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002. С.307).

И далее: «23 сентября 1916 г. правительство объявило продразвёрстку и ввело её со 2 декабря. К 31 декабря она должна была быть доведена до каждого двора. Количество подлежащего сдаче хлеба составляла 772 млн. пудов. Как видим, вроде бы не имеющие никакого отношения к коммунистам министры царского правительства идут на меру, присущую «военному коммунизму». <…> Объявленная на 1917 г. продразвёрстка провалилась исключительно из-за слабости аппарата царского правительства, саботажа и коррупции чиновников» (Там же, с. 307).

Вот одна из важнейших причин, почему и нужна была коллективизация сельского хозяйства в СССР. Чтобы не повторилась ситуация зависимости от анархии и непредсказуемости «стихии рынка» Первой мировой войны, которую либеральные силы довели тогда до своего логического завершения: хаоса Февраля 1917 года, свержения монархии, поражения в войне, всеобщего развала в стране и в армии, всплеска сепаратизма и гражданской войны. Вспомним, что волнения в столице империи начались тогда с хлебных бунтов, которые в итоге и привели к Февралю 1917 года.

«В середине февраля сильные снежные заносы привели к расстройству транспорта, угрожающему снабжению столицы. По городу ходили слухи, что скоро хлеба не будет. Запасы хлеба во многих пекарнях и булочных не удовлетворяли всего спроса. Из «хвостов», так и не дождавшихся хлеба, стали образовываться первые кучки недовольных, бродивших по улицам с криками: «Хлеба! Хлеба!» Эти кучки, разраставшиеся в толпы, состоявшие сначала, главным образом, из женщин и детей, не вызывали особого беспокойства. Но 23 февраля бастовали уже 90 000 рабочих». (Красильников Б.Н. «Истоки предательства Российской империи и Советского Союза». М.: «Альтернатива», 2005. С.131).

Об этом пишет и Владлен Сироткин в книге «Почему «слиняла» Россия?»: «Стихийные выступления голодных женщин у булочных и их мужей – рабочих, а уже 25 февраля движущихся с заводских окраин к центру столицы…». (М.: Алгоритм, 2004. С.245-246).
Правда, В. Г. Сироткин полагал, что: «Нехватка продовольствия в столице имела и объективные причины. Морис Палеолог 6 марта (по новому стилю. – Авт.) 1917 г. отмечал, что сильные, за минус 40ºС морозы и снегопады вывели из строя сотни паровозов, а снежные заносы (нет мужиков для очистки путей) заблокировали на подходах к Петрограду свыше 5 700 вагонов с продовольствием и топливом. См. М. Палеолог. Указ. Соч. С. 454». (Там же, с.245-246).
Антон Ян
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:05

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Антон Ян » 21 фев 2012, 13:28

Но в мире субъектов роль субъективного фактора имеет самое решающее значение. Почему вышли строя не один, не десяток, а сразу сотни паровозов? Почему власти не догадались для очистки путей от снега привлечь солдат, которых в казармах Петрограда и в пригородах было в начале 1917 года более 200 тысяч человек. И так ли случайны эти аналогии 1917-го и 1990-х годов.

Дважды в XX веке демонтажные силы под прикрытием либеральных лозунгов о демократии и свободе разрушали Российскую империю (царскую и советскую). И хотя конкретных людей этих двух событий разделяет почти столетие, но идеология (либерализм) и почерк у них и в начале, и в конце XX века, оказались одни и те же: через создание угрозы голодомора в столицах прорваться к власти и развернуть её потенциал на решение своих частнособственнических загребущих интересов.
Антон Ян
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:05

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Luger Max Otto » 21 фев 2012, 22:55

Знаешь, парень, всё куда проще. В провинции полки были пустые задолго до этого- а первые карточки на еду- это 1977 год. Что в столицах полки опустели в перестройку- так это запросто: достало всех их кормить. И перестали. Вот и всё.
Luger Max Otto
 
Сообщения: 18975
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 16:54

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Антон Ян » 27 фев 2012, 20:44

Когда я услышал в программе "Исторический процесс", что И.Хакамада успела поработать в Госплане СССР, стало понятно, почему колбасу свозили в Москву и Ленинград.
Сознательно создавали дебелизм, что бы народ настраивать против системы.
Чтобы люди электричками и поездами развозили продукт по стране и ругали систему.
По признанию Шеварднадзе (они сейчас пишут воспоминания, хвалятся разрушением системы) палки в колёса советской системы демонтажники начали закладывать где-то с 70-х годов.
В общем, Сталина на них не было.
Антон Ян
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:05

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Luger Max Otto » 27 фев 2012, 20:46

Антон Ян писал(а):Когда я услышал в программе "Исторический процесс", что И.Хакамада успела поработать в Госплане СССР, стало понятно, почему колбасу свозили в Москву и Ленинград.
Сознательно создавали дебелизм, что бы народ настраивать против системы.
Чтобы люди электричками и поездами развозили продукт по стране и ругали систему.
По признанию Шеварднадзе (они сейчас пишут воспоминания, хвалятся разрушением системы) палки в колёса советской системы демонтажники начали закладывать где-то с 70-х годов.
В общем, Сталина на них не было.


Почему свозили? Да потому, что там протест был бы куда опасней для власти, только и всего. Парень, сними шоры...
Luger Max Otto
 
Сообщения: 18975
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 16:54

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Александр. » 28 фев 2012, 14:58

Luger Max Otto писал(а):
Антон Ян писал(а):Когда я услышал в программе "Исторический процесс", что И.Хакамада успела поработать в Госплане СССР, стало понятно, почему колбасу свозили в Москву и Ленинград.
Сознательно создавали дебелизм, что бы народ настраивать против системы.
Чтобы люди электричками и поездами развозили продукт по стране и ругали систему.
По признанию Шеварднадзе (они сейчас пишут воспоминания, хвалятся разрушением системы) палки в колёса советской системы демонтажники начали закладывать где-то с 70-х годов.
В общем, Сталина на них не было.


Почему свозили? Да потому, что там протест был бы куда опасней для власти, только и всего...


И, кроме того, витрины выкладывали. Помните: "Превратим Москву в образцовый коммунистический город"? Отдельно взятый от большого СССР.
Ну, а потом был короткий отрезок времени, когда москвичам совсем солоно стало. Кажется, при Г.Х. Попове. Тогда, было дело, они тоже повезли из провинции.
Александр.
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 12:37

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Жан Собакин » 28 фев 2012, 17:12

Хватит гнусной лжи.
http://delyagin.ru/articles/19496.html

1986 год: точка бифуркации
Переломный момент агонии советской цивилизации - 1987 год, когда были созданы кооперативы, обеспечившие перекачку ресурсов из госсектора в частный (и попутно разбалансировавшие денежное обращение огромным ростом наличных денег), и «товарно-сырьевые биржи», концентрировавшие эти ресурсы для вывоза за рубеж. Тогда же произошла либерализация внешней торговли, позволяющая этот вывоз осуществлять. Потребительский рынок был разрушен уже к осени 1987 года, а в 1988 году появились первые частные банки: государство лишило себя контроля за «командными высотами» экономики, ключом к ней – за ее финансовой системой.

Беспрецедентное по наглости воровство, начавшееся после развала СССР, не должно маскировать не менее масштабное скрытое воровство партхозноменклатуры в последние годы существования страны, ставшее причиной ее хозяйственного краха.

Разгул национально-демократических движений, разрушивший страну политически, также начался именно в 1987 году.

Решения, давшие старт обеим этим явлениям, были приняты в 1986 году, когда стал очевиден провал «ускорения социально-экономического развития» и на смену ему вытащили «перестройку и демократизацию», от беспомощности бросив рычаги управления обществом на произвол его стратегических конкурентов и случая.

Это и есть «точка перелома» советской цивилизации: жалкая попытка ГКЧП (руководителям которого М.С.Горбачев, судя по всему, сказал что-то вроде «пробуйте: получится, я возглавлю, а не выйдет – я ни при чем») была уже агонией

70-е годы были последним этапом разложения советской власти. Конец брежневской эпохи. Уже была слышна отчетливая вонь. Финальный аккорд, это знаменитая гонка на лафетах, над которой потешался весь мир.(Товарищи, вы будете смеяться, но Черненко тоже умер)
Есть много желающих поделиться собственным горем, а вот желающих поделиться собственным счастьем не хватает.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 29339
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: Как создавали пустые полки в магазинах

Сообщение Егоров Г.В. » 28 фев 2012, 18:30

Жан Собакин писал(а):70-е годы были последним этапом разложения советской власти. Конец брежневской эпохи. Уже была слышна отчетливая вонь. Финальный аккорд, это знаменитая гонка на лафетах, над которой потешался весь мир.(Товарищи, вы будете смеяться, но Черненко тоже умер)



Опять "мемореальской" смердяковщиной потянуло
Аватара пользователя
Егоров Г.В.
 
Сообщения: 5522
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 12:55

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4