Форум Литературной газеты-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - Об идеологии

Об идеологии

Еще про неадекватность Агнии

Сообщение Историк » 25 фев 2025, 01:24

Ну, например, эта старая ее реплика, еще 2013 года, очень характерна.

Сообщение Агния » Чт янв 17, 2013 4:25 pm

Историк писал(а):
Наличие ребёнка у Алёхиной при назначении наказания было уже учтено тем, что вместо условного срока дали реальный.

наличие ребёнка было уже учтено тем, что вместо пяти лет дали два года с зачётом уже прошедших дней в СИЗО
перестаньте глупить и клеветать

Очевидно, что выше у меня ирония. Заметно, что с Алехиной обошлись неадекватно жестоко. Этот момент и обыгрывается. Заворачивается в насмешку. В самом деле, даже соглашаясь с обвинением (ну побуду ненадолго прорежимным дураком), почему бы не дать условный срок? Маленький ребенок, мать-одиночка, была добрым волонтером, раньше не привлекалась. Психическая, которая всей душой топила в том топике за жестокие приговоры "пуськам" по прозрачно искусственному делу (понятно, что христианка Агния липовая), защищала потом и отказ Алехиной в УДО. Это послужило причиной моей шутки выше. "Вместо пяти лет дали два года", - три в приговоре первой инстанции, скостили до двух в апелляционной, - это ничего не значит в таком жестоком карательном контексте, с моей т.зр. Зачет же прошедших дней в СИЗО в размере 2 на 1, ничего в смысле смягчающих обостоятельств не значит. Это просто происходит почти для всех по закону. Но спорить на этот счет не буду. Пуськи - уже дела давно минувших дней. Кстати, я их выходку в храме никогда не оправдывал, не оправдываю, морально ее осуждал и осуждаю. Оспариваю только уголовную квалификацию. Тогда как административный штраф девушки тогда заработали. Считаю также, что за такое надо выгонять из храма.
Дело в последующей приписке, что я выделил полужирным.

перестаньте глупить и клеветать

И это очень понятно и выразительно в отношении Агнии. Психическая - человек убогий, злобный, вредный, скверный, склочный, сварливый, перманентно-конфликтный, тотально-предвзятый, истеричный и обделенный. Лишенный начисто признаков интеллигентности и вообще считающий любую интеллигентность слабостью. Безусловно, Агния и есть Подворотня. И воинствующая Подворотня. Наступательная такая Подворотня. Сражающаяся Подворотня. Наивно полагающая, что простая наглость берет все города и открывает все двери. Она не может вам, возражая, ответить просто так. Чтобы хотя бы показаться приятным собеседником. :lol: Ей надо обязательно вас оскорбить, как-то заклеймить, обхaмить, задеть, припечатать, пнуть, мокнуть мордой в грязь и т.д., и т.п. Без этих приемов она не может вести дискуссию. :lol:
Но лексика при этом выбирается часто неадекватная. И неадекватность лексики тоже наглядно показывает, что головка бо-бо.
Вот здесь невидно, в чем я там наглупил, то есть отступил от существующего в голове психической некоего стандарта умности. Умно - признавать, что Алехина должна сидеть в лагере и глупо - над этим (приговором) подшучивать? А почему?
То же и с глаголом "клеветать" Совершенно очевидно, что никакой клеветы в

Наличие ребёнка у Алёхиной при назначении наказания было уже учтено тем, что вместо условного срока дали реальный.

не содержится.
Клевета всегда направлена против кого-либо, у нее обязательно должны быть объекты. Здесь их показательно нет. Клевета не просто обличает, но обличает именно ЛОЖНО. Тогда нужно доказать ложность именно информации, всегда направленной против кого-то. И эта ложность должна быть всегда ЗАВЕДОМОЙ, если речь о клевете. То есть я, такой нехороший, знаю какую-то правду, но сознательно говорю ей противоположное. Или я, плохой-плохой, легко могу узнать правду, но пренебрегаю этой возможностью ради утверждения своей версии. Или игнорирую (сознательно, а не по недомыслию) обоснованные сомнения в пользу своей версии, которую выдаю за правду. Ну, а где в цитате выше эта заведомая ложность? Просто в мнении, что Алехину приговорили неправильно? Как такое ложное может быть в несерьезном тексте? В шуточном? Что может быть клеветнического просто в насмешке?

То есть психическая употребляет какие-то слова вне их значения. И таких примеров у нее здесь, наверное, многие СОТНИ.
Объяснение простое - реплики эти пишет больной человек, предельно сурьезный, злой, озлобленный, угрюмый, лишенный чувства юмора, у которого что-то все время мешается и заклинивает в голове. Постоянно возникают какие-то неверные трактовки, которым больная голова придает видимость фактов. Притом, что этот психический, бывает, врет и сознательно также, считая, что это "для пользы дела".
То есть - quod erat demonstrandum.
Последний раз редактировалось Историк 27 фев 2025, 07:24, всего редактировалось 9 раз(а).
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Re: Об идеологии

Сообщение Историк » 26 фев 2025, 00:05

Кроме того, Алехина стала реально православной и реально христианкой. Тогда как у психической это всё фальшивое и показушное.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Сообщение Историк » 02 мар 2025, 18:49

Когда очистился здесь воздух от гнусной психической? Найти бы эту благословенную дату...
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Сообщение Историк » 05 мар 2025, 22:35

Агния писал(а): мой последний пост в теме - о новом содержании мифа о Сталине, которое я вижу у людей и которое попытался сформулировать Захар

Вот именно, что попытался сформулировать. Но не смог. Потому что тоталитарный придурок и выродок Захар темен, глуп и невежественен. Кормится сам мифологией. И ее распространяет. Как и его наивная недалекая апологетша, дико отупевшая и поглупевшая на старости лет. Она не "видит у людей". Она, как обычно, видит собственные глюки, которые кажутся ей реальностью.
Последний раз редактировалось Историк 31 мар 2025, 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Сообщение Историк » 05 мар 2025, 22:39

Luger Max Otto писал(а):Пугачеву объявят иноагентом? О которой был анекдот: "Брежнев Л.И.: мелкий политикан времен молодой Пугачевой".

Так и не объявили, кстати. А Агния зря надеялась. Какая досада. Но еще не вечер. Может, у режима слетит настолько защита от дурака. В свете новых законов как Пугачеву тогда ограбят?
Рублевый счет Аллы Пугачевой, - это будет класс! С которого она не сможет снять ничего.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Сообщение Историк » 21 мар 2025, 19:47

Сознательные сторонники нынешнего режима (т.е. не обычные обыватели у телевизора) люди, как правило, - очень мерзкие и очень подлые. Поэтому всю палитру их гнусностей мы наглядно, так сказать, можем наблюдать.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Сообщение Историк » 22 мар 2025, 18:04

Еще особенно смешно было, когда психическая пыталась притянуть мне за уши... мизогинию. :lol: В ее квадратной темной больной голове, много лет зацикленной на всякой феминистике, всяк супостат женофоб. Может на этот счет навсегда успокоиться - мне плевать, женщина, мужчина или трансгендер ахинею какую-то там несет.
Последний раз редактировалось Историк 26 мар 2025, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Об одной свинье

Сообщение Историк » 26 мар 2025, 17:17

Нет повести печальнее на свете,
Об этом расскажу вам я,
Чем прорежимная свинья,
Застрявшая в клозете.
"Психической" прозвали ту свинью
За бесконечные ее "хрю-хрю!"...

:lol:
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Похождения свиньи

Сообщение Историк » 30 мар 2025, 15:41

И многим гадила та грязная свинья.
О чем поведаю вам правду я...
Последний раз редактировалось Историк 09 апр 2025, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Историк

Свинья и правда

Сообщение Историк » 09 апр 2025, 16:24

Не раз уж прорежимная свинья,
Об этом тоже доложу вам я,
Мне приобщала не мои слова.
Ну такова ее больная голова...
Еще - хватая что-то вне контекста,