- разве не так ?Типа "сам дурак!"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B7%D0%BC
_Fedor писал(а):- разве не так ?Типа "сам дурак!"
_Fedor писал(а):
Почти все мужчины этой страны служили или принимали присягу на сборах. Да и в ВПК трудились многие. Так что для них патриотизм дело святое...
_Fedor писал(а):Да просто филологический факт, чего вы так возбудились ?
Даже дети знают - кто как обзывается тот так и называетсяПочти все мужчины этой страны служили или принимали присягу на сборах. Да и в ВПК трудились многие. Так что для них патриотизм дело святое...если принесена присяга, и она нарушается, или есть подписка о хранении гостайны
Историк писал(а):_Fedor писал(а):- разве не так ?Типа "сам дурак!"
Не так.
_Fedor писал(а):"Для кого это из них патриотизм "дело святое"?" для тех кто празднует 23 февраля
"описал Толстой" - зеркало русской революции как говаривал Ленин
"Во-первых той страны нет. " присягали не стране, а Родине
Утверждён Президиумом Верховного Совета СССР 10 июня 1947 года.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступaя в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
В 1975 году «всеобщая ненависть и презрение трудящихся» было заменено на «всеобщая ненависть и презрение советского народа»[8].
13 декабря 1991 года был утверждён президентом СССР указом президента УП-3019 текст присяги в такой редакции:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность народу, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы государства, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины».
Вернуться в Обсуждение материалов предыдущих номеров "Литературной газеты"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19